Все идеи подарков в одном месте.
Смотрите, голосуйте, добавляйте!

Веселый праздник свадьба

     Поздравление с днём свадьбыСвадьба – торжественное событие, которое бывает только раз в жизни (ну, во всяком случае, именно так предполагает молодая пара, подающая документы в ЗАГС), поэтому отметить ее хочется с максимальным размахом.

     Конечно, «размах» зависит от финансовых возможностей молодых (или их родителей), поэтому одни пары арендуют для проведения свадебной церемонии английский замок, а другие – едут на малую родину, чтобы отметить событие весело и действительно незабываемо! Есть еще категория молодоженов, которые предпочитают расстаться с родственниками у дверей ЗАГСА и отправиться в романтическое путешествие (как правило, в Хургаду или Анталию) или же перед поездкой провести с гостями пару часов на скромном фуршете с шампанским, мини-бутербродами и свадебным тортом.

     Но, к счастью, таких приверженцев «европейских традиций» у нас еще не слишком много – славянский менталитет и энергетика не вписываются в рамки фуршетного стола, поэтому принцип «день и ночь гуляла вся Одесса» для нас остается главным в организации свадебного торжества.

     Приколы и розыгрыши на свадьбу начинаются с самого утра, когда жених приходит «выкупать» невесту. С ним идет свидетель (или же дружок поязыкастее), со стороны невесты «главным товароведом» обычно назначают свидетельницу. До чего только не доходит торг! Мужская сторона отчаянно пытается отстоять каждую копейку, чтоб «не переплатить», а девушки пугают, что не отдадут невесту. В ход идут уговоры, посулы, подарки, шутки в адрес жениха и невесты, мелкий шантаж, но обычно барышни не отступают. Естественно, что гости-«болельщики», с интересом наблюдающие за торгом, не удерживаются и от своих «пяти копеек». В конце концов, понимая, что уже машины ждут, свидетель и жених, отсчитывают требуемую сумму.

     Правила есть правила, поэтому официальная часть «Марлезонского балета», то есть свадьбы, отмечается строго официально. Молодые выглядят собранными и серьезными, родители утирают слезы платками, друзья жениха, горестно вздыхая, оплакивают своего товарища, а подружки невесты стреляют глазками в поисках подходящей «фактуры». Ближайшие родственники из провинции выглядят «на высоте»: мужчины – в сандалиях, надетых не беленькие носочки и одинаковых теннисках, купленных по случаю праздника в местном сельпо, женщины – в блузках с люриксом или однотипных костюмах с большими пуговицами и вышивкой «ришелье», со свеженьким перманентом и голубыми тенями на веках.

     А уж вторая часть праздника проходит гораздо веселее, и для этого совсем не обязательно нанимать тамаду – среди гостей обязательно найдется человек, регулярно посещающий свадьбы, поэтому он знает множество конкурсов и розыгрышей (ему и следует доверить организацию развлечений).

     Кстати, жениху и невесте нужно заранее позаботиться о покупке небольших, памятных сувениров для победителей, ведь это так приятно – получить в подарок симпатичную безделушку, а не традиционную «стопочку» за победу (тем, более остальные пьют то же самое за «проигрыш).

     Наиболее любимым народом конкурсом среди является детская игра «лишнее место», когда в круг ставятся стулья, количество которых на 1 меньше, нежели участников. Задача конкурсантов – успеть сесть, а кто не успел – тот выходит из игры. Каждый круг уменьшает количество стульев и участников, поэтому в результате будет только один победитель. Эта игра вызывает целую бурю эмоций, как со стороны конкурсантов, которые, хохоча, и отталкивая друг друга, пытаются добраться до заветного стула, так и болельщиков, дружно скандирующих имена своих «фаворитов».

     Еще один розыгрыш на свадьбупохищение невесты, который заставляет жениха почувствовать себя чем-то средним, между рыцарем и клоуном. С одной стороны вроде бы спасаешь любимую, а с другой – задания к выполнению бывают довольно смешны и непредсказуемы (от банальной чистки картошки на скорость до пеленания пупсика, естественно об инвентаре следует позаботиться заранее). Совет женихам – старайтесь не выполнять задания, в ходе которых вам нужно будет пить, иначе продолжением конкурса станет часть «Найди жениха» и никто из гостей не догадается, что он тихо похрапывает в подсобке.

     Конкурс караоке будет интересен старшему поколению (молодежь пока выйдет на перекур). Тут они смогут оторваться по полной, а сама система определит победителя. Если участники набрали равное количество баллов – устройте конкурс «а капелла» и пусть победителя выберет большинство.

     Свадебные конкурсы«Найди коленку» - конкурс, обожаемый мужской половиной гостей и нелюбимый большинством женихов. Узнать любимую по коленке – дело непростое, но зато приносящее массу положительных эмоций. Особенно в те моменты, когда жених щупает ногу бабушки невесты и говорит: «Вот она, моя любимая!». Обычно, конкурс не заканчивается одним туром, свидетели и ближайшие друзья жениха тоже горят желанием «попытать счастья» (но, как правило, с тем же успехом!).

     Очень красивым (где-нибудь в Европе), мог бы стать конкурс на лучший танец, но наши люди подходят к нему с позиций создания позитивного настроения, поэтому вместо венского вальса звучит разухабистая Сердючка, и каждый танцует так, как умеет! Победителя выбирает большинство, а в награду ему (ей) достается медленный танец с невестой или женихом.

     В общем, предел фантазии в организации свадебного веселья у нас не исчерпаем! Мы привыкли делать свадьбу не столько для себя, сколько для родственников и друзей. Недаром первая брачная ночь в 99% заканчивается тем, что, еле-еле добравшись до кровати, молодые мгновенно засыпают – ведь завтрашний день начнется часиков в восемь утра, с приходом первых гостей, ведь второй день у нас тоже отмечается!

Комментарии пользователей

Пока никто не оставлял комментарии к этой статье, станьте первым!

Добавить комментарий

Последние комментарии

Что подарить ребенку на год?
magdalena: "В настоящее время практически невозможно обойтись без телефона, это неотъемлемая часть нашей жизни. Маленькие детки, подражая взрослым, конечно, тоже хотят себе телефон. Для своего сыночка я выбрал..."

Что подарить ребенку на год?
Елена Д: "Ваш малыш делает первые шаги или вы ищете подарок на годовастие? Отличным приобретением будет Каталка-ходунки Chicco "Говорящая тележка для покупок" развивающая игрушка 4 в 1! Чем так интересна те..."

Развивающие игры для самых маленьких
YmaTurman: "Хочу поделиться нашими впечатлениями об игровом центре Goal League или как мы его называем его футбольные ворота мы подарили сынуле на прошлый день рождения. Заранее было прочитано много отзывов и..."

Развивающие игры для самых маленьких
YmaTurman: "Сейчас расскажу о нашей любимой игрушке. Chicco Билли большие колеса! У нас таких Билли два – красный и желтый! Билли на самом деле красавчик – красный (или ярко желтый) , яркий, колеса и вправду о..."

Игрушки для маленьких детей
Елена В.: "Хочу поделиться нашими впечатлениями об игровом центре Chicco Goal League или как мы его называем его футбольные ворота мы подарили сынуле на прошлый день рождения. Заранее было прочитано много от..."